在校大学生创业,年入百万是怎么做到的

2018-01-163158招商加盟网

关于在校大学生创业与否的问题,一直存在争议。有人觉得大学生应该以学业为重,毕业后工作几年再考虑创业的问题;有人确认为大学生不应该放弃在校创业实践的机会,特别是很多高校都在扶持大学生创业项目,大学生更应该多加利用。而就在很多人争论的时候,这位在校女大学生却成功自主创业,年入百万。

1993年,刘颖出生于江苏农民家庭,自小爱学习的她顺利考上了江苏一所知名大学。虽然家境贫穷,但是作为家中独女,刘颖受到了父母全部的宠爱,从小到大一年的教育都没落下,可以说家庭收入的一半都供给了女儿上学。

上大一时,刘颖发现学校有创业扶持政策,为了赚钱挣自己的学费,她萌生了自主创业的想法。刘颖看中了服装租赁市场的前景,在学校一次创业大赛中,她成功的被校方选中并获得了一个小店面。自此,刘颖的在校创业生涯就开始了。

聊起创业初期的经历,刘颖说就只有一个苦字。那时候没有团队,没有资金,为了装修店铺她学会了贴墙纸、换灯泡;为了凑钱买服装,每个月只留500块生活费,有时候不怎么饿,每天就吃一顿饭或者吃两个馒头将就。虽然创业初期很辛苦,但是刘颖的“公司”还是正式经营起来了,学校里任何社团活动的服装租赁需求,刘颖的公司都可以满足。

真正让刘颖的服装租赁业务走出校门的,是一次学校周年庆活动。校方为了照顾学生创业团队,把服装道具工作交给了刘颖的公司来筹备。周年庆活动顺利举行,刘颖的团队也一炮而红,从此很多校外的客户都来找刘颖谈合作,公司的业务量大增。

在谈到公司核心竞争力的时候,刘颖说她们团队不仅提供各式各样的服装租赁,而且免费提供化妆服务,在每年的毕业季、开学季是公司最忙的时候,平时市场上也经常会有服装租赁需求,最多的一年挣了100万。而在下一年,公司扩展业务之后,刘颖的目标是做到200万的营收。

在校大学生创业早已不是新闻,在学校大力扶持的情况下不妨试一试,即使失败了也获得了宝贵的创业经验。

投稿作者:zhou

一对一对话,发现创业机遇

*手 机:
请正确填入你的电话或手机号码
有话说:
请输入留言内容

招商经理将在24小时内联系您。3158绝不外泄您的信息!

相关商讯