第一次创业很尴尬的问题:人流量大,却不赚钱

2018-01-223158招商加盟网

关于创业,有这样一个说法,一个人第一次创业往往都是以失败告终。的确是这样,因为没有经验,而创业者又仅凭一时想法就开始了开店创业,之后在遇到挫折时,创业者就往往越不过那个坎儿,于是就此创业失败。

李晓如今就处在这个坎儿上。

创业初期以为会赚钱的错觉

李晓的这第一次创业是开了一家蛋糕店,她遇到的坎儿是,进店买蛋糕的顾客也有,但收入和支出一平衡,她就赚不到什么钱了,只够维持日常开销。几个月过去,连本都没回回来。

她的蛋糕店开在小学对面,经常会有大人带着刚放学的小孩儿进来买个小蛋糕。开业那几天,看着狭小的店里因为人来人往而略显拥挤,李晓还以为自己的店会很赚钱,但没想到,几个月后,她卡里的存款几乎没有涨过。

她算了一下收入以及支出。日常的水电费、补货,以及自己的生活支出,零零总总,加起来一个月也就四千多,反推过去,这就差不多是她蛋糕店内一个月的总收入。而店租是按年交的,她就没算在支出里面。

“开店后,我几乎都没怎么逛淘宝,衣服也没买——我身上穿着的这件大衣,都是去年买的。”李晓说,“也就是说,开这样一家蛋糕店,其实都没怎么赚钱,只能维持基本的日常生活。我还在想,当初还不如不开这家店呢。”

为什么会这样?

你以为的人流量大,其实不大

因为她的店在小学附近,周边都是卖文具的,只有她一家蛋糕店,所以也不存在什么竞争问题。而店内的顾客,当初她李晓选择在小学边上开店,就是瞄准的小学生,以及带着学生的家长。

小孩子的零花钱一般都不会太多,没有为高价格的东西付钱的能力;而孩子的父母,虽然会比较愿意为孩子花钱,但很可惜,来小学接送孩子的一般都是奶奶爷爷辈的人,他们勤俭节约惯了,一般也不会主动带着孙子孙女走进李晓的蛋糕店。

李晓这样想着,把店内的商品定价都调得比较低:“比如说蛋挞,现在我店里是卖两块一个,但是你看,你还能在其它地方买到比这更便宜的吗?”而店内的最贵的卡通蛋糕、生日蛋糕之类,她订的价格也大多在几十元以内,不会超过一百元。

所以,她的蛋糕店走的还是薄利多销的路子。但其实,小编认为,薄利多销,意思就是,当利薄的时候,多销才能挣钱,要是销量没那么大,其实也挣不了钱。李晓创业开的蛋糕店,薄利是的确薄利,但多销?事实上并没有达到真正的多销。虽然乍一看,好像来店里的人挺多的,但是要达到赚钱的地步,这点人流量真的不算多。

所以,如果你创业开店,遇到跟李晓差不多的问题的话,你可以想想,继续提升店内流量的问题了。

投稿作者:zhou

一对一对话,发现创业机遇

*手 机:
请正确填入你的电话或手机号码
有话说:
请输入留言内容

招商经理将在24小时内联系您。3158绝不外泄您的信息!

相关商讯