又一创业明星离去,那些创业失败的人该走向何处?

2018-01-253158招商加盟网

一直都知道,创业这条路不好走。有人坚持到底,有人会中途离开,有人却再也回不来了。都说现在是创业的好时机,有创业的政策支持和有利的创业环境,然而这些只能说是成功的一个因素而已,普通人想创业成功,真的必须集齐天时地利人和才行,同时创业者自己还必须得不断的学习,努力接受各种专业知识,才有可能九死一生。可见,创业失败是常事,那这些创业失败的人现在都怎么样了呢?

1、茅侃侃——80后创业的代表人物离世

曾经的茅侃侃与李想、戴志康、高燃并称“京城IT四少”。他23岁就成功创业了,成立了公司,做了移动医疗领域的APP,踏入了电竞圈,做过CEO。这样一个被媒体追捧的创业天才却渐渐的消失在公众的视野里,也曾因失败过度焦虑而患上抑郁症。如今,他只在朋友圈留下了“嗯,我爱你不后悔,也尊重故事的结尾”这样的一句话,便离开了这个世界。这是他的选择的归处。

2、李昕泽——“国内首位00后CEO”出国留学

他说曾放言说,要把公司规模做到和阿里巴巴一样大,也被雷军所称赞,但却不得周鸿祎的认同,在周鸿祎看来,李昕泽还是一个无知无畏的孩子,在媒体的吹捧下狂妄自大了起来。事实证明,周鸿祎是对的,李盺泽被爆出抄袭开源产品,自此刷遍互联网的“国内首位00后CEO”跌落神坛。如今这位前00后CEO正在俄罗斯圣彼得堡国立大学,办理入学手续,出国学习哲学。

3、余佳文——现实让他学会了低调,重新开始

“明年我会拿出一个亿的利润分给员工!”这句豪言壮语就是余佳文说的,他也曾是一个敢跟周鸿祎在节目中互怼的狂妄少年,让如今他终于认清楚了现实。“我觉得自己像个跳梁小丑”这是对自己的评价,沉寂了一段时间后,他再次回归到公众视野的时候,变得低调了,回归到项目中来,对公司高管全新洗牌,吸收更多前辈经验。吃一堑长一智,犹未为晚。

4、丁伟——被抓进看守所的共享单车创始人

共享经济成就一批人,也毁了一批人,丁伟就是被毁的那一个。在用户抢夺、资本融资和资本运作的厮杀鏖战中,共享单车迎来了倒闭潮,而丁伟的公司因为失去输血方,最后也只能倒闭了。他自己则被卷入了父亲的案子,在看守所关押30余天。如今的他除了一身债务和一条狗,已一无所有,即将北漂打工。

创业失败的人有很多,是重新站起来,还是放弃,每个人都有不同的选择,而他们最终的归处在哪儿,恐怕也只有他们自己才知道了。

投稿作者:zhou

一对一对话,发现创业机遇

*手 机:
请正确填入你的电话或手机号码
有话说:
请输入留言内容

招商经理将在24小时内联系您。3158绝不外泄您的信息!

相关商讯