宜家创始人离去,却留下了一个年入近100亿的餐厅

2018-01-303158招商加盟网

宜家创始人英瓦尔在睡梦中安详辞世,一代商业天才就此落幕。除了卖家具以外,可能很多人都没想到,宜家已经成长为餐饮行业的一匹黑马,年入近100亿元。

去过宜家的都知道,宜家的地理位置相对偏远,周围也没有什么餐厅,想要在宜家逛上一天,选上心仪的家具,我们很多时候还需要解决午餐问题。所以除了卖家具之外,宜家还有非常受大家欢迎的餐厅,但是想要在宜家餐厅用餐,排队最少需要半小时你才能吃上餐厅美食。

这时你可能要纳闷了:宜家不是买家具的吗?怎么还有餐厅?怎么吃个东西人也这么多,排队这么久?殊不知,宜家餐厅在宜家家居中占有重要的地位,宜家餐厅的美味吸引着很多顾客,不少逛宜家的人表示,他们就是冲着宜家餐厅来的。

为何宜家餐厅那么火?

性价比高

性价比高一直是宜家餐厅的优势,几块钱的小吃比比皆是。1元的甜筒、3元的热狗和烤翅、5元无限续杯的各种饮料……各种小吃,便宜又好吃。很多人都表示去宜家不管买不买东西,都很想去宜家餐厅吃一顿。

营造家的氛围

宜家主要为大家提供生活家居,为消费者营造家的氛围,在大家心中,它就是一个生活方式的象征。宜家把这种具有家庭氛围的生活理念延续到了餐厅之中,在细节和安全性上宜家也是做足了功课,针对不同的人群,也做了相应的服务设施,如婴幼儿,老年人的桌椅把手会设计成相对圆润的造型,让大家相对安全,给消费者营造家的感觉。

自助式用餐服务

为了同时满足不同消费人群的需求,宜家餐厅设有快捷用餐区,家庭用餐区,儿童游乐区,咖啡厅座位区等等,一应俱全。宜家还设有自助式用餐服务,让顾客自主选餐,这种模式的好处之于消费者就是“美味不用等”,非常受大家的欢迎。不仅如此,通过自主选餐的模式,还能让顾客自主清理桌面,来减少服务员和清洁人员数量,降低人力成本。

宜家餐厅的家居都是来自自家的,在成本上将会有极大的优势,并且宜家餐厅物美价廉,相对偏远的地理位置,让宜家餐厅的租金成本比大多数餐饮店租金低得多,加上巨大的客流量,让不少餐饮老板羡慕不已。

投稿作者:zhou

一对一对话,发现创业机遇

*手 机:
请正确填入你的电话或手机号码
有话说:
请输入留言内容

招商经理将在24小时内联系您。3158绝不外泄您的信息!

相关商讯