小面馆老板告诉你:小本创业还能做吗?

2018-02-023158招商加盟网

小本创业还能做吗?去年3月初,刚刚办理好离职交接手续的郑晓敏,挎了个包就坐上了回家的火车。火车还没到站,熟悉的海河码头渐渐展现在晓敏面前。只抬头看了几眼,思乡的情绪就更加强烈,“终于到家了……”从广州到天津的行程不算远,晓敏却觉得犹如一个世纪般这么长。

也许是生活过于平淡,曾经充满干劲的晓敏,竟也慢慢变得麻木不仁。这几年朝九晚五的工作,于她而言像城市钢筋水泥的夜色,像行人往返匆匆的漠然,更像聚会狂欢里的隐形人。不如回到家乡好好休整一番,“与其在陌生的城市里如履薄冰的生活,何不回到家乡做自己想做的事。”晓敏说道。

一下车,晓敏的肚子就咕咕的叫了起来。本想随便找一家小吃店解决掉午餐,突然有人从背后试探性地叫她,“郑晓敏?你回来了?!”想了想,晓敏才想起来是高中的同班同学郑洋,两人一不留神就聊到美食上去了,郑洋突然卖关子的说,“走,带你去吃一家人气爆棚的老店。”

春日的阳光洒落下来,映照在餐馆的招牌上。“老城街小面?挺怀旧的名字。”晓敏转过头向郑洋说道。不一会儿,热腾腾的小面就端上来了。还没动筷子,一股浓香的红油辣椒味扑面而来,看这汤底匀而不浊,晓敏觉着倒来了个好地方。

郑洋顿了顿,接着说:“听街坊邻居讲,老城街小面中的蔬菜皆是取材于乡间,其养生牛肉小面所熬制的汤底,也是用上等新鲜大骨头慢火熬制而成。”经他这么一说,晓敏对这家店倒刮目相看起来。传统的小面店很少有在汤底上下功夫的,如果没有过硬的技术与长期的实践经验,这样的做法反而吃力不讨好。

“还远不止这样呢,”郑洋继续说道,“为了保证口味地道,店内的十八味佐料皆是从山城重庆运输而来,不管是原料、汤底,甚至是浇头,都沿袭了重庆小面的麻辣鲜香。”晓敏完全没想到,在自己的家乡,还能遇到这种用最纯粹的方法精心烹制每一道菜肴的店主。

接连几天,晓敏都选择了在泰安道、五道口、古文化街这些老地方四处溜达。再一次路过“老城街”小面店吃饭时,晓敏意外的了解到店内的新鲜蔬菜,都是由当地农场提供。看着店里忙个不停的情形,她察觉到其中的商机,萌生出与之合作的想法。

说干就干,找到老板后,晓敏直接了当的表明了自己的想法。起初老板嫌麻烦,不乐意再开一家分店,在晓敏的坚持下,最后决定可以让她试一试。自此,晓敏的生活重新忙碌了起来。

如今,晓敏的分店如她预想般开得红红火火。她想起两年前颓废、不安的自己,深吸了一口气,“再见!我的过去!我终于过上自己喜欢的生活。”晓敏站在海河码头,迎着海风呐喊道。

投稿作者:zhou

一对一对话,发现创业机遇

*手 机:
请正确填入你的电话或手机号码
有话说:
请输入留言内容

招商经理将在24小时内联系您。3158绝不外泄您的信息!

相关商讯