牛肉粉创业能赚钱吗?这位师傅的操作不得不服

2018-02-063158招商加盟网

牛肉粉生意能做吗,现在牛肉粉创业能赚钱吗?牛肉粉应该是不少人都吃过的美食,如面条一样,牛肉粉作为一种日常美食,不少人都非常喜欢。作为传统餐饮,牛肉粉只有美味的口感及热情的服务才能换来客户的青睐。

但在如今激烈的餐饮竞争中,我们应该如何在服务和质量上赢下众多的竞争对手呢?直到我遇到了现在的师父,我真是大开了眼界。没想到牛肉粉生意还能这样做。

我师父开的牛肉粉店在一个不起眼的小街上,但是这条街人流量不会说少。因为附近全是居民楼,而且里面的人外出,都要路过师父开的牛肉粉店。再往里面,是没有路的。这个狭小的只有一个出口的小街是一个比较靠里但又很有意思的角落。如果是一般人,可能真的看不上这儿,但一到早上上班和下午下班的时间,这条小街就非常热闹了,人来人往,全是这儿的租户。房子老旧,房东多把房子便宜租给别人,自己搬走。

就是这样一条街上,师父不起眼的小店就开在那,不算路口但也是行人必经之处。师父看准了这块地方虽然挣不到大钱,但是养家糊口绝对没问题。所以自打开了店就特别卖力。每天起的比鸡早,睡的比我(夜猫子)还迟。

牛肉粉最重要的还是熬汤,粉汤的重要性是做这一行都懂的。粉本身不适合久煮,熟了就捞起来浇汤端给客人。所以熬一锅好汤那是一碗牛肉粉的重中之重。师父真的很有毅力,虽然我没见过,但据他自己说他为了熬“这锅汤”,用了半年时间,从最开始几十种乱七八糟的材料试到最后十几种完美搭配。这股毅力,真不是一般人能有的。

师父在做粉口味上十分用心,在服务客人上更是一绝。我第一次见原来餐馆老板还会给食客散烟的。而且都是十几块的那种。店面不是很大,那些时常来吃粉且抽烟的客人时不时吃完饭会抽根烟,这时候师父就会过去递上一份。不管熟客还是新来的客人(地方小,基本都是熟客),师父看准了都会去散烟。他喜欢与客人聊天扯淡,每一个来他店里的人都把老板当朋友,公事私事高兴的时候都会扯几句,某某食客抽中了年会大奖、某某食客工资被拖欠都会跟他说。真的,我第一次见能把生意做成交朋友的人,我师父绝对是第一个。

因为我也想开一家餐饮店,一个大专生,没有什么特长技能。还想赚点小钱,跟师父的一点渊源让我拜了他的师。现在师父一年的收入就有几十万,我真的打心眼佩服,现在煮粉熬汤的技术越来越好,这个师父肯定没跟过错。

投稿作者:zhou

一对一对话,发现创业机遇

*手 机:
请正确填入你的电话或手机号码
有话说:
请输入留言内容

招商经理将在24小时内联系您。3158绝不外泄您的信息!

相关商讯