重庆大学生回农村创业,竟打造出最有前景的产业

2018-02-063158招商加盟网

随着农村发展前景的好转,越来越多的大学生愿意回农村打工、创业。那么,大学生回农村创业做什么好?哪些项目有前景又适合大学生做?

近几年全民都在谈创业,但是大家谈的大多是城市里的创业项目,许多时候农村是被创业者们忽略的地方。有这么一群人,他们明明受过高等教育,在创业的时候却偏偏往农村跑,他们能成功吗?

小吴来自重庆长寿区,大学学的是市场营销专业,或许是受专业的影响,早在读大二的时候,小吴就想着要创业。“那时候什么能赚钱的生意都干,从推销宽带、卖电话卡到开餐馆,我赚到了第一桶金”,小吴说。大学时代的经历,让小吴早早地实践了书本上说的运营管理知识,为日后的创业打下了基础。

大学毕业后,小吴在璧山区的一个村子流转了一块地,开始了他的农村创业历程。小吴的项目是帮农民销售水果蔬菜,目标是打造绿色健康的农产品品牌,为了实现目标,小吴经常翻山越岭挨家挨户地和农民谈合作。经过小吴向农民详细说明合作的优势,许多农民在权衡利弊之后都决定合作,就这样合作农户越来越多。

在谈到项目优势的时候,小吴说,“长久以来农民都是看天吃饭的,今年可能某种水果的价格好一点,能卖不少钱,但是第二年农民还种这种水果,却不值几个钱了。我们的创业项目不仅帮助农民预测水果蔬菜的需求量,而且还通过销售情况来调整不同种类的水果蔬菜数量,这样能保证农民有一个稳定的收入”。

在听说了小吴的创业故事之后,有不少大学生也加入了创业队伍,前几年他们一起打造了一个“农业观光园”,市区的居民可以到园内体验生活,比如摘草莓、摘葡萄等等。在互联网快速发展的时代,小吴意识到要乘上这趟快车,于是他把绿色农产品搬到了电商平台上,并取得了不错的成绩。如今,小吴的创业经历被多家电视媒体报道,他成为了重庆青年创业者的楷模。

小吴的故事告诉我们,创业者要从大学时代就开始进行社会实践,为将来回农村创业或在城市创业打下坚实的基础。

投稿作者:zhou

一对一对话,发现创业机遇

*手 机:
请正确填入你的电话或手机号码
有话说:
请输入留言内容

招商经理将在24小时内联系您。3158绝不外泄您的信息!

相关商讯