大学生毕业开店卖肉夹馍能赚钱吗?

2018-02-203158招商加盟网

卖肉夹馍能赚钱吗?很多人会说,大学毕业创业卖肉夹馍不是浪费青春、浪费金钱吗?小学生都可以做的事情,为什么要读完大学才来做呢?当然不能这么想。大学毕业卖肉夹馍从经营理念与想法与一般人是有区别的。

某男子大学毕业后一直没有找到心仪的工作,不光是自己着急,家里人更着急。既然工作不好找,为什么不创业呢?男子决定自己创业,去卖肉夹馍,家人知道这件事后,都很反对,觉得读了这么多年书,现在却去街头卖肉夹馍,很是丢脸,可是男子还是坚持了下来,那么他是怎么做的呢?一起来看看吧:

男子说,他之所以选择做肉夹馍小吃,是因为以前上学的时候,他就发现校门口有一家夫妻开的肉夹馍摊位生意非常好,肉多馍薄,非常受学生群体的欢迎,那时他粗略估算了一下,一天进账能有5/600元,除去原料,各项开支,一天下来利润也是很可观的。

男子说干就干,把自己的想法和女朋友说了之后,女朋友很支持他,选址装修,不到半月的功夫一个肉夹馍店就起来了。由于男子没有学过如何制作肉夹馍,只是在网上找了一些制作肉夹馍的视频来学着做,但这样始终是做不出令人满意的肉夹馍,所以刚开始的时候,生意并不怎么好,很多顾客都是来了第一次就不想来第二次了。

男子认为这样下去总不是办法,想要有好生意,还必须要花钱跟人学习正宗的制作技术,但是没有人脉的他上哪儿去学呢?后来在一位朋友的建议下,他选择加盟了一个肉夹馍品牌,总部给他免费培训了制作肉夹馍的技术,再加上他自身不断地努力,生意是越来越好了。

现在男子的肉夹馍在当地也算是小有名气,由于现在每天的人流量很大,男子招了两个员工,一个专门负责烙馍,一个专门负责揉面,而自己则负责夹馍。男子说:他现在每天从早上忙到下午基本没有时间休息。现在把每天的工资和成本除外,一天基本收入大概有800元左右。如果生意好的话1000元也是正常,不到一年就能赚我们镇上一套房。

男子家里人看到他的肉夹馍店这么挣钱,心里别提多开心了,但是收入和付出是成正比的,男子每天平均休息不到6小时,从清晨买货,起面,卤肉等等,一直忙到夜里12点才休息,他的勤劳和努力是值得我们学习的。

投稿作者:zhou

一对一对话,发现创业机遇

*手 机:
请正确填入你的电话或手机号码
有话说:
请输入留言内容

招商经理将在24小时内联系您。3158绝不外泄您的信息!

相关商讯