卖香菇做特产接连亏损,他最终靠石材生意发家致富

2018-03-093158招商加盟网

石材生意怎么做,能赚钱吗?随州石材商人张老板是个实实在在的闽商,作为一个从异乡过来谋生的创业者,他性格坚韧吃苦耐劳也极富爱心,这些都是他成功的倚仗。张老板的创业经历一生波折,但好在他一直在奋斗从未停步。

张老板最初不是做石材的,而是做“食材”的。在福建宁德,古田鹤塘的香菇是有名的特产,张老板在那时主要就是做香菇和白木耳等农副产品的外贸,主要销往日本。虽然张老板的特产质量上佳,但由于运输成本和日方检货太过挑剔故意刁难甚至扣押产品,以至于张老板的农副产品外贸一直做不起来。

那段时间张老板一直苦苦支撑着外贸生意,殊不知他身边已经有不少朋友在做石材了,后来张老板与朋友们互相交流才得知石材生意前景广阔。张老板看到了希望,果断选择脱离以往的生意,利用古田当地的石材资源做起了石材。那么,他的石材生意怎么做的?

1995年张老板与朋友们合伙办了第一个石材加工厂。当时张老板与朋友几人凑了几十万,购买了各种大型石材切割机以及建设厂房,但由于石材厂主要生产的是桃花红,其市场反响不佳,常有库存累积,为了提高销量,张老板只有市场往外地跑,希望打开更大的市场。跑市场的时间里,张老板不仅对整个石材市场有了一个完整的了解,更是在与员工的交流中获得了难得的感情,那段时间,整个公司同甘共苦,将市场越做越大。

随州是湖北最年轻的地级市,境内土壤的成土母岩主要为花岗岩,因此随州也吸引来很多外地的石材商人在这块热土大展拳脚,这里面就有张老板的同乡。随着眼界的提升,张老板也看中了随州的石材市场,再加上随州政府对石材生意的政策扶持,张老板果断与一位在经营管理和企业发展很多问题上都达成共识的石材商人在随州合办了正鑫石业。他俩仅用三年时间,就将小工厂办成了工程占地600亩,矿山面积500多亩,员工200多人的大企业!

张老板做生意时从不意气用事,不管多难的处境他都尽力坚持。但做生意不能死磕,灵活变通是非常重要的,张老板在香菇等特产上接连不顺于是果断转行就是一个非常值得创业者借鉴的地方。稳扎稳打深入挖掘行业需求和机遇,终于张老板走出了一条自己的“石材路”。

投稿作者:zhou

一对一对话,发现创业机遇

*手 机:
请正确填入你的电话或手机号码
有话说:
请输入留言内容

招商经理将在24小时内联系您。3158绝不外泄您的信息!

相关商讯