餐饮创业计划书怎么写?有必要吗?

2018-07-043158招商加盟网

餐饮创业者很多,但是你知道餐饮创业计划书吗?这是一种针对餐饮创业规划的策划案。相对于部分拿到启动资金就开干的创业者来说,一份清晰的思路,有节奏、有规划、有目的性的计划书对于创业而言具有非常重要的意义。那么餐饮创业计划书该怎么写呢?

一、餐店概况

企业概况是餐饮创业计划的主题,你想把自己的餐饮店做成什么样的规模,什么样的经营模式,开在哪个区域,面对那些顾客,有什么样的产品,有没有什么特色。我们都知道多少钱干多少事,但如果我们能先确定好这些将可以在具体执行时有针对性的完成各个目标。

二、创业者个人规划

当你把自己将要开的店的整体框架搭建出来以后,你同时也要开始考虑自己的问题了。你对自己有何认识?是否了解餐饮创业,觉得自己哪些方面比较强,比较擅长媒体运营还是做才好吃,以后将把自己的才能如何发挥?接着你还需要将自己的学习目标(诸如看餐饮创业书、去餐饮店实习等)一个个列出来,后面的日子一点一点去实现。

三、SWOT分析/市场评估

SWOT分析法是一种商业领域常见的态势分析法。它通过自身的优势、劣势、机遇、挑战四个点来分析自身企业或者产品在未来的前景,并通过分析结果进行改进自己。你即将要开的餐饮店是否自身具备一定优势,比如请到了大厨或者价格更低或者产品新颖菜式多样?你的劣势又是什么?一般劣势是相较于自己的竞争范围内的对手而言的;还有你的店是否能有什么机遇和挑战?如果对于这个分析法不太熟悉可自行上网了解。

四、营销计划

营销计划这个就很好理解了,不管店铺大小如何,一家新店最怕的就是没有客人上门。如果出现了那种情况我们如何采取行动吸引客户?所以营销计划必须要早点准备好,不然到时候慌都来不及。

一份餐饮创业计划书虽然对于创业人生的中后期没有丝毫用处,但是对于创业初期的工作将就有非常重要的指导作用。也许我们并不一定能靠着它把创业初期的困难全部解决掉,但一份创业计划书更是我们自己的一个态度。

一对一对话,发现创业机遇

*手 机:
请正确填入你的电话或手机号码
有话说:
请输入留言内容

招商经理将在24小时内联系您。3158绝不外泄您的信息!

相关商讯