选对好地址,创个好开始

2018-10-303158招商加盟网

很多创业的朋友在选址这件事上都显得很纠结,可想想也是情理之中的,毕竟店址的好坏很大程度上直接影响了创业过程的艰难程度,尤其是对于一些实体项目而言。那么,创业的时候我们应该怎么选址呢?

首先,针对自己的创业项目做好客流量调查。

调查怎么做?这个调查不是宅在家里随便上上网查查资料就能搞定的,所谓“读万卷书,不如行万里路”,在调查走访的过程中,多听、多看、多问,还得多思考。如果想调查这个地段客流量怎么样,就得多观察,甚至可以多花些时间驻守查看,每天经过这个地段的目标顾客数量有多少。

其次,将目光放得长远些,考虑这一地段未来几年的发展状况。

有的地点从当前分析是最佳位置,但随着市场的改造和发展将会出现新的变化而不再是一个“好地方”;相反,有些地点从当前来看并不理想,但从规划前景看会成为“理想之地”。所以经营者必须从长考虑,充分了解地区内交通、街道、市政、绿化、公共设施、住宅及其他建设或改造项目的规划从而选择出合适开店地址。

再次,考虑该区域人群的购买力。

一般来说,收入与消费水平是成正比的,因此,附近人口收人水平对店址地理条件有决定性的影响。除一些针对性较强的项目外,选址时,应以社会经济地位较高,可支配收入较多者集中区域作为优先店址为佳。

最后,考虑合作与竞争程度。

其实好的地址,其既成条件是能与你所做项目直接形成既合作又互相竞争关系的。比如说各项目之间的相互引流,一个大型企业与一个餐饮项目之间,企业引来客流,餐饮增添了企业的环境配置,使其更容易吸纳人才等,是不是存在互利关系?再比如说,选址在某行业的领军企业集中地,想要在夹缝中求生存,那么这是不是一个好地方呢?这倒不能一概而论,所有的竞争在某种程度上都存在合作关系。假如有求职者慕名前来应征这些龙头企业又没有应征上,此时路过你的公司,看到你抛出的橄榄枝,会不会心动?没准就会。就像你经常进出一个高档小区,在外人眼中,你就是一个有着高档生活品质的人,别人会去考虑你住的是单配或是洋房别墅,甚至是租的还是买的吗?不会。

磨刀不误砍柴工,对这些事情思考、实施的细致程度,就直接决定了你能不能选到好地址。当然,这个过程是很辛苦的,但既然选择了创业难道还要趋于安乐吗?选址这一步,就是你安乐生活和愈挫愈勇的创业生涯之间最好的过渡。

投稿作者:幻影

一对一对话,发现创业机遇

*手 机:
请正确填入你的电话或手机号码
有话说:
请输入留言内容

招商经理将在24小时内联系您。3158绝不外泄您的信息!

相关商讯