创业需要做哪些准备?

2018-10-303158招商加盟网

创业就像一段艰辛的旅程,在出发前我们需要做很多准备——比如一包干粮一张地图,以及一颗坚韧、拼搏的心。当然,创业需要你付出的远不止这么简单,哪怕还没正式开始它就已经耗费了你不少的精力和金钱。

1、准备充足的创业资金,做好预算

没有本钱是没办法创业的,它是你事业启动的源泉。在开始创业前各项资金都得有充分的考虑和准备,比如人工成本,办公场地装修及租金,办公设备费用,流动资金等等费用都得有统一的规划和预算,以便公司能够正常运转。

2、梳理自己的资源和优势

在创业之前,梳理一下自己的资源和优势是非常有必要的,它能让你的大脑更加清醒的做出正确的决定。一个人想要创业那么必须要有一定的自我认知,不管是好的坏的最好都先分析一下,这样才能帮助你做出更多正确的决定。举个例子,如果我们身边有很多做餐饮的朋友,那么很显然你去做餐饮将会获得更多的助力,不管是为你提供创业经验或是成为你的商业客户。

对于我们的资源而言,人脉当然是非常重要的,那除了人脉以外我们还要清楚自己的哪些资源呢?首先是本钱、资金,多少钱干多少的事,小本钱千万别想着做大生意;其次是你的专业知识,如果自己从事过某项目或者对某一行非常了解,那么你完全可以尝试;最后是你的能力,自己有什么样的技能缺什么特质——比如有的人技术能力强但是不会管理,那么你则需要锻炼好自己的管理能力。

3、选择经营的项目

选择经营项目的前提就是对自己足够了解,当我们知道了自己的资源和优劣势,那么对于自己的创业选择是具有一定指导意义的。做火锅店长几年了,自己开家火锅店那肯定是有不少创业优势的,成功概率自然也比没接触火锅的人高得多,这就是自身能力的作用展现。还是以火锅店为例,如果我们认识很多火锅店老板,那么我们可以做火锅蔬菜供应,把自己的新鲜菜品销售给火锅店老板,这是人脉资源的作用展现。

4、做好市场调研

当我们确立了一个经营项目我们就要准备开店了吗?别急!我们还要预先做好一件事——市场调研。市场调研相信对于很多人来说或多或少都听过,但是你真的知道它的作用吗?简单的解释,市场调研就是调查市场。

为什么要做市场调研?打个比方,如果我们想在这一条街上开个火锅店,那么你最起码要知道这条街上的人都爱吃什么菜,喜欢什么口味吧?在上海开一家正宗重庆火锅我怕没几个人能承受那么辣的味道,可能你会说谁还不知道上海人不能吃辣呀。那我问你,你知道全国每一条街上大家都爱吃什么味道吗?没人知道,要想知道就只能市场调查!

5、初创团队建立

这是创业非常关键的一步,在这一步里我们必须搞清楚这样几个问题:1、清楚单干和合伙的优劣。2、是否有创业困难必须找人合作或合伙(资金或某些能力上的不足)?3、团队里最需要哪些能人?

对于创业而言,我们踏出的每一步都不会简单,创业的过程中一环扣一环。古人云:有备无患。只要我们准备的越多,那么我们就更有可能做好自己的每一个决定,把每一环给扣紧。

投稿作者:幻影

一对一对话,发现创业机遇

*手 机:
请正确填入你的电话或手机号码
有话说:
请输入留言内容

招商经理将在24小时内联系您。3158绝不外泄您的信息!

相关商讯